Logo Hans Peter Richter Sachverständiger für Brillen, Kontaktlinsen und optische Geräte

Leistungen - Wir begutachten in Einzel- und Großaufträge für unsere Auftraggeber

• Brillen
  • Hörgeräte
  • optische Geräte
  • Ferngläser
  • Kontaktlinsen
  • sowie gestohlene Brillen

B ereits seit über 22 Jahren wird unser Fachwissen als unabhängiges Unternehmen für Gutachten hauptsächlich von Versicherungen und Gerichten genutzt. Wir stehen zudem auch für Einzelbewertungen gerne zur Verfügung. Wir haben zahlreiche Gutachten für Gerichte bundesweit erstellt. Unsere Gutachten stützen sich dabei stets auf die aktuelle Rechtslage und die neuste Rechtsprechung.

Unsere tägliche Arbeit beruht zum Einen auf umfangreiche und langjährige Erfahrung und zum Anderen auf der ständigen Aktualisierung unserer Datenbank, in der wir die unterschiedlichsten Brillenhersteller und Glaslieferanten erfassen und gewissenhaft verwalten. Dies ermöglicht uns die Bewertung sämtlicher Brillenschäden von einem einzelnen Exemplar bis zu Großaufträgen von über 6000 Brillen nach beispielsweise Einbruch, Ladendiebstahl, Brand- oder Wasserschäden.

Unsere Erfahrung erlaubt es uns, die Gutachten und Schadensmeldungen direkt an die Bedürfnisse und Vorgaben der Versicherungen anzupassen. Dies ermöglicht einen reibungslosen, schnellen und unkomplizierten Ablauf für unsere Auftraggeber und reduziert ihren Aufwand auf ein Minimum. Im Optimalfall senden Sie uns die Auftragsbestätigung, und wir kümmern uns um die weitere Abwicklung.

Hier können Sie unser Auftragsformular als PDF-Dokument herunterladen

K urzübersicht Leistungen Brillengutachten

• Wir arbeiten ausschließlich unter Berücksichtigung der jeweils aktuellen Rechtslage, und berücksichtigen die neuste Rechtsprechung
  • Wir werden bundesweit von Gerichten beauftragt Gutachten zu erstellen
  • Wir bearbeiten Brillenschäden von der Einzelbewertung bis zu Großaufträgen von über 6000 Brillen
  • Jedes Gutachten wird aussage- und beweisfähig dokumentiert. Hierzu gehört unter anderem Bildmaterial, welches durch uns erstellt und vorgehalten wird
  • Jedes Gutachten wird nach Posteingang zeitnah, jedoch spätestens innerhalb von 4 Werktagen an Sie versendet
  • Gerne senden wir ihnen das Gutachten vorab per Fax oder Email, um Verzögerungen zu minimieren
  • Sollten Nachgutachten oder Unterlagen von Dritten benötigt werden, so fordern wir dies für sie kostenlos ein
  • Bis zum Abschluss des Vorgangs lagern wir die Brillen für Sie kostenlos ein und entsorgen diese auf Wunsch ebenfalls ohne Mehrkosten für Sie (spätestens jedoch nach 2 Jahren)

Des Weiteren geben wir unser Fachwissen in zahlreichen Serviceleistungen an unsere Kunden weiter, beispielsweise in Präsentationen zur Manipulation von Brillenschäden, fehlerhaften Rechnungen, oder Zusatzversicherungen für Brillen. Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, so freuen wir uns über den persönlichen Kontakt mit Ihnen. Sprechen Sie uns an!

Brille